Neuste Artikel

Gefragte Fachkraft mit Sachverstand (Fri, 08 Nov 2019)
Offenes Lächeln, angenehme Stimme, einnehmendes Äußeres: Lisa Marie Gewinner bringt alles mit für eine gute Fleischereifachverkäuferin. Natürlich ist die erste Kammersiegerin im Leistungswettbewerb der Handwerkskammer Heilbronn-Franken auch fachlich topfit.  
>> Mehr lesen

Hohenloher Schlachtfest (Thu, 31 Oct 2019)
Das Schlachten spielt im Leben der meisten Menschen heute keine Rolle mehr, obwohl sie viel mehr Fleisch und Wurst als früher essen. Das stammen meist aus industriellen Mastanlagen und riesigen Schlachthöfen - Sperrzonen, die vor neugierigen Blicken geschützt sind.
>> Mehr lesen

Vom Rüssel bis zum Schwänzle (10): Filet (Thu, 24 Oct 2019)
Köstliche Schweinereien: In unserer Serie „Vom Rüssel bis zum Schwänzle“ stellen wir jeden Monat bekannte und weniger bekannte Stücke von Schwäbisch-Hällischem Qualitätsschweinefleisch g.g.A. in den Mittelpunkt. Heute: Filet.
>> Mehr lesen

Der Spielmacher auf dem Strecker-Hof (Thu, 17 Oct 2019)
Hohenloher Bauern haben Zukunft!“ Das ist eine wichtige Botschaft der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. Für die Zukunft stehen junge Menschen, die mit Zuversicht den elterlichen Betrieb übernehmen – so wie Michael Strecker aus Untereppach.  
>> Mehr lesen

Eicheln sammeln für die Schweine (Wed, 09 Oct 2019)
Schwäbisch-Hällische Weideschweine im Schlaraffenland: Die Eicheln fallen! Damit den Tieren die Leckerbissen den ganzen Sommer über zur Verfügung stehen, ruft die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall alljährlich zum Eichelsammeln auf.  
>> Mehr lesen

Es geht um die Wurst (Fri, 04 Oct 2019)
In der Hällischen Wurstwerkstatt weihen unsere Hohenloher Hausmetzger Wurstliebhaber in die Geheimnisse des Wurstens mit Schwäbisch-Hällischem Qualitätsschweinefleisch g.g.A. (EU-geschützte geografische Angabe) ein. Verkostet wird anschließend natürlich auch.
>> Mehr lesen

Vom Rüssel bis zum Schwänzle (9): Keule (Fri, 27 Sep 2019)
Köstliche Schweinereien: In unserer Serie „Vom Rüssel bis zum Schwänzle“ stellen wir jeden Monat bekannte und weniger bekannte Stücke von Schwäbisch-Hällischem Qualitätsschweinefleisch g.g.A. in den Mittelpunkt. Heute: Keule.
>> Mehr lesen

Auf nach Stuttgart! (Tue, 10 Sep 2019)
Frauen und Männer in schönen Trachten, festlich geschmückte Wagen und zünftig aufspielende Musikkapellen: Beim traditionellen Festumzug zum 168. Cannstatter Volksfest werden auch am kommenden Sonntag tausende Zuschauer die historischen Gassen säumen.
>> Mehr lesen

Wenn der Kontrolleur kommt (Tue, 10 Sep 2019)
Der Empfang ist freundlich und respektvoll. Klaus Strom, Kontrolleur beim Institut Lacon aus Offenburg, hat sich auf dem Eichhof von Albrecht Löblein bei Niederstetten angekündigt. Der Bio-Landwirt züchtet Schwäbisch-Hällische Schweine.
>> Mehr lesen

"Wir machen ökologische Landwirtschaft erlebbar" (Mon, 09 Sep 2019)
Ort: Mutlangen (Ostalbkreis) Tiere: 140 Schwäbisch-Hällische Bio-Mastschweine 30 Kühe mit Nachzucht   Einiges macht den Hof von Josef, Rita und Felix Fauser bei Mutlangen besonders. Da ist die tolle Lage mit Blick auf die Kaiserberge der Schwäbischen Alb. Der Biolandhof ist zudem ein Lernort Bauernhof und vermarktet seine Tiere auch in der eigenen Metzgerei.
>> Mehr lesen

Vom Rüssel bis zum Schwänzle (8): Schinkenhaxe (Fri, 23 Aug 2019)
Köstliche Schweinereien: In unserer Serie „Vom Rüssel bis zum Schwänzle“ stellen wir jeden Monat bekannte und weniger bekannte Stücke von Schwäbisch-Hällischem Qualitätsschweinefleisch g.g.A. in den Mittelpunkt. Heute: Schinkenhaxe.
>> Mehr lesen

Regionalität punktet beim Tiertransport (Thu, 22 Aug 2019)
Tiertransporte sind bei großer Hitze verboten, hat das Bundeslandwirtschaftsministerium aus gegebenem Anlass kürzlich betont. Beim Transport der Schwäbisch-Hällischen Schweine zum Erzeugerschlachthof in Schwäbisch Hall gelten ohnehin andere Regeln.
>> Mehr lesen

Hohenlohes schönstes Hoffest (Thu, 15 Aug 2019)
Das Hoffest auf dem Sonnenhof der Familie Bühler in Wolpertshausen ist der Höhepunkt im bäuerlichen Kalender. Das wie viele sagen schönste Hoffest Hohenlohes findet immer am letzten Wochenende im August statt – in diesem Jahr also am 25. August.  
>> Mehr lesen

Lebensmittel mit der grünen Raute (Thu, 08 Aug 2019)
Auf die grüne Raute können sich Verbraucherinnen und Verbraucher verlassen: Das Siegel „Ohne Gentechnik“ macht Produkte erkennbar, die garantiert so erzeugt wurden. Die vor zehn Jahren eingeführte Kennzeichnung hat hierzulande eine Erfolgsgeschichte vorzuweisen.
>> Mehr lesen

Bei Henles wird die Familie groß geschrieben (Thu, 01 Aug 2019)
Ort: Ebnat-Neuler (Ostalbkreis) Tiere: 40 Schwäbisch-Hällische Muttersauen 120 Schwäbisch-Hällische Mastschweine   Rund drei Jahre dauert es, bis ein neuer Mitgliedsbetrieb auf Schwäbisch-Hällische umgestellt hat. Bei Anton und Jürgen Henle läuft alles nach Plan, sagt Fritz Wolf vom Landwirtschaftlichen Beratungsdienst beim Besuch in dem Dorf Ebnat bei Neuler.  
>> Mehr lesen

Vom Rüssel bis zum Schwänzle (7): Schweinebauch (Fri, 26 Jul 2019)
Köstliche Schweinereien: In unserer Serie „Vom Rüssel bis zum Schwänzle“ stellen wir jeden Monat bekannte und weniger bekannte Stücke von Schwäbisch-Hällischem Qualitätsschweinefleisch g.g.A. in den Mittelpunkt. Heute: Schweinebauch.  
>> Mehr lesen

Grill-Videos mit Harro (Thu, 18 Jul 2019)
Willkommen in der Hällischen Grillakademie! Unsere Grillkurse mit Schwäbisch-Hällischem Qualitätsschweinefleisch g.g.A. sind ein Riesenerfolg. Jetzt können Grillfreunde überall von den Tipps profitieren, die Grillmeister Harro parat hat – und zwar per Video.  
>> Mehr lesen

Garantiert regional (Fri, 12 Jul 2019)
Die Herkunft von Lebensmitteln ist für immer mehr Menschen ein Kaufkriterium. Entsprechend bewerben Händler ihre Produkte verstärkt mit „Regionalität“. Dieses Versprechen ist aber vage. Worauf ist Verlass?  
>> Mehr lesen

Heuernte in Hohenlohe (Wed, 10 Jul 2019)
Hochsaison für die Landwirte in Hohenlohe: Die Heuernte ist in vollem Gang. Wir sind auf dem Eichhof bei Niederstetten. An diesem Tag steht an einem Steilhang bei Bio-Landwirt Albrecht Löblein die erste Mahd an. Es ist ein besonderes Heu – Septemberheu genannt.  
>> Mehr lesen

Vom Rüssel bis zum Schwänzle (5): Schweineschulter, -bug, -blatt (Thu, 27 Jun 2019)
Köstliche Schweinereien: In unserer Serie „Vom Rüssel bis zum Schwänzle“ stellen wir jeden Monat bekannte und weniger bekannte Stücke von Schwäbisch-Hällischem Qualitätsschweinefleisch g.g.A. in den Mittelpunkt. Heute: Schweineschulter.  
>> Mehr lesen

Metzgerei Herrler

Marktplatz 15

91171 Greding

 

Telefon: 08463 / 498

Fax: 08463 / 60 67 59

 

Email:

Info@Metzgerei-Herrler.de

 

Unsere Öffnungszeiten:

 

Montag:             7:00 - 18:00

Dienstag:           7:00 - 18:00

Mittwoch:           7:00 - 12:30

Donnerstag:       7:00 - 18:00

Freitag:              7:00 - 18:00

Samstag:           7:00 -12:30

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Metzgerei Herrler